8. Афоризмы на тему, - человек-народ-власть

Степан Шпагин
Когда верхи не могут управлять по новому,
А низы не хотят жить по старому, (В.И. Ленин)
То обновление социума неизбежно,
Но вот какой ценой, это очень важно.               
               Ибо:
Болотниковы, Разины, Пугачёвы, Ленины,
Символы революций, порождённые народным гневом
На несправедливости правящей элиты,
Утратившие чувства страха перед своим народом.             
             * * *
Революции, как и войны
Никому не нужны,
Но как крайние формы борьбы
Добра со злом, они неизбежны.   
            * * *
Российская система экономики
Работает по законам физики,
И если где-то что-то убыло,               
Значит, это что-то где-то прибыло,               
А насколько моржа народа уменьшилась,
Настолько наша “элита” обогатилась.             
           * * *
Рукотворный конец света непременно будет,
По законам животной три-ады, а не воле божьей,
Если ядерный аргумент в элите не пробудет
Здравое стремление к миру умом, или кожей.
                * * *