В парках лужи- погляжу

Фёдор Дашкевич
В парках лужи- погляжу,
Старой деве покажу,
Вот тропи- ночка идёт-
Ничком в теле упадёт.
Здесь не скучно и тепло-
Душу в теле повело.
Рада, радости моя-
У неё одна- своя.
Не узнала- с виду знать,
Только кости голодать,
За терпение своё-
Нынче это не моё.
Здесь такого не видала-
Наша кошка отдыхала,
Дорогой столицы пир,
Кружит голову нам мир.