Городская среда

Алексей Ченко
Перед тобою мир
Закатанный в асфальт.
На площади сортиры
В два ряда.
Гудков автомобильных
Дикий альт.
Познаний детских
Странная среда.

Пока тебя везде
За ручку водят,
Ты в безопасности
И Господом храним.
Как только жизнь
Тебя захороводит,
То мир вокруг
Становится иным.

Сквозь городскую твердь
Проклюнутся дома,
Что до сих пор
Существовали мимо.
И станет мать
С утра сходить с ума,
И верить в то,
Что ты ещё хранимый.

И верить,
Что не будет обстоятельств,
Что заведут
Судьбу твою в тупик,
И Бог
Не позабудет обязательств,
Что при рожденьи дал,
Под первый крик.