Современный примат

Алекс Муромский
Если верить Дарвину, мы от обезьян
Так во всяком случае нам преподнесли
Каждый по отдельности имеет свой изъян
Долго по ступеням эволюции мы шли

Нынче может встретиться истинный примат
Сгорбленный, ссутуленный, гадящий кругом
Вместо речи слышится трёхэтажный мат
Есть желанье дать ему по роже кулаком

Палец в нос засунувши, сделав умный вид
Ковыряет "залежи", начихав на всех
Расплодился в социуме этот индивид
В зоопарк такого спрятать было бы не грех.

Лето 2018