Лицо - во весь газетный лист!..

Олег Николаевич Шишкин
Мелькают лица со страниц:
Газеты любят фотошопить!
Известных много там же лиц,
Которым здесь-то...не работать.
Их популярность - зал, экран!
А тут? Селёдку завернуть?
Такая популярность? Край!
То - запечатлённому...вернуть?

Чрезмерна "слава"...на виду:
Ведь, до неприличая она?
К макулатуре...отнесу.
Как? Вам "слава" и такой - нужна?
Подумай! Прежде чем сказать:
Не фото это, да, за стеклом!..
Редактор! Сможешь оправдать?
Не зная меры, может, в дурдом?..
Я не от зависти - писал...