Как странно

Светлана Фрид
Как странно, что с нами прощается лето

Чуть влажным касаньем морского прибоя…

Как странно, что было далекое «где-то»,

Где пьяны от счастья мы были с тобою…

Еще не растаял рассвет. Юный, рыжий.

И не отзвучало ворчание моря…

Еще альбатроса протяжный крик слышен,

Еще не завял виноград на заборе…

Но небо прохладно. Уже распростерлись

Над нами его голубые ладони.

И нити, связавшие нас, перетерлись…

А были ли мы? Я не помню. Не помню…