Снежный бал

Анель 2
Вот осень отпустили! Отпустили!
Все шалости, грехи ее забыли.
Другая чародейка к нам пришла,
На трон царицей - снежницей взошла.
Вмиг взором обвела свои владенья,
Не нравятся той девы приключенья.
"По - новому украшу сень дворцов.
Зовите самых лучших молодцов!"
Причудливости абрисов искала,
Талант свой модельера показала
В нарядах ослепительной красы.
"Блистать в pret-a-porter всем до весны!"
Когда все расстелила покрывала
/Украсила их жемчугом сначала/,
Включила мириады фонарей
И избранных на бал звала гостей.
Явилась в снежном танце вереница:
Метелица, красавица - зарница,
Пурга в красивой шляпке набекрень,
С ней вьюга, ожидая мизансцен.
Все в блеске разноцветья бриллиантов
Ждут в очереди верных фигурантов.
А первую ведут на полонез
Царицу, ну а с нею всех принцесс.
Венгерку, краковяк на ассамблее
Любили и снежинки, и метели.
Веселая кадриль всех увлекла,
Там стужа с ветром душу отвела.
Все с вихрем закружили в танце белом.
Назвали это действо очень смелым.
Вдруг щелкнул перламутром резко свет,
Лазурью забрезжил вдали рассвет.
Погасли фонари и блики снега
Последними легли на край ночлега.
Все царство погрузилось в сладкий сон.
Окончен снежный бал! Salutation!
Вот осень отпустили! Отпустили!
Все шалости, грехи ее простили.
Другая чародейка к нам пришла,
На трон царицей - снежницей взошла!