Клетка

Устинова Диана
Задернуты шторы,выключен свет-
За стеклянным столом замечаю портрет-
Шаг за шагом все ближе,
Теряюсь во мгле,
«Ну чего вы?Присаживайтесь,ближе ко мне.»

Бархатистые стены,алый просвет-
Комнату освещает старый торшер,
Своими лучами укажет он путь-
Восседает напротив спасения суть.

Купюры в ладони,бросаю на стол-
Когда же закончится этот дурдом?
На язык за таблеткой таблетка-
И вновь захлопнута клетка.

И красные очи мелькают во тьме,
Ухмылка и доза уже в рукаве.
Поднимаюсь,на выход,и слышу мне в след-
«Надеюсь,вы знаете,пути назад нет.»