Блестяшка

Наталья Колибри
      Жил–был Поэт. Староватый, подслеповатый, но весьма оптимистичный.
      Шёл он однажды по улице. Была весна, светило солнце, чирикали воробьи. И чирикало ещё сердце Поэта от чудесного весеннего настроения.
      Вдруг видит Поэт – лежит что-то маленькое на асфальте и переливается всеми цветами радуги! Фантастически красивая штучка! Фантазия сразу стала подкидывать идеи – что может вот так сверкать и переливаться в солнечных лучах. И даже рифмы стали выскакивать!
      Подошёл Поэт поближе и присел, чтобы разглядеть таинственную драгоценность. А это, пардон, сопля лежит на асфальте. Поэт расхохотался и пошёл дальше. И настроение его стало ещё лучше, чем до встречи с блестяшкой. Ведь не потрогал же!