Когда не сходятся пути...

Надежда Ансеева
Уже закончен день земной,
Горит камин... В тиши экранно
Картины прошлых дней толпой...
Ты не со мной, я не с тобой.

Всплывает ныне день лихой,
От горя враз стала седой,
Туманом плыл весь мир земной!-
Ты не со мной, я не с тобой.

И беды ныне гулким эхом
Вернулись острою тоской!-
Где, с кем ты разделял утехи?!-
Ты не со мной, я не с тобой.

Я вижу: горд теперь успехом!
Одет "с иголки", "деловой"!-
Покрыты глянцем все огрехи...
Ты не со мной, я не с тобой.

Огонь камина догорает,
Тепло... В душе хлад-непокой:
Предчувствие вокруг витает...
Ты не со мной, я не с тобой.

Чем жизнь длинней, тем нам труднее
Найти приют в душе другой.
В тишь входит солнце, мир светлеет:
Ты не со мной, я не с тобой!