Павлин с четырьмя хвостами

Лена Север
Стих наваять?
                Проблемы нет!))
Не остудить мой пыл и пламя!
Смотри – привычный всем сюжет
Расширил, углубил, приправил!

Что в результате? – Завитки,
Фитюлечки и филигранки,
Кружавчик, фразы-мотыльки –
Портрет стиха в красивой рамке.))

На нём шикарнейший павлин,
Но… почему… хвоста четыре?
Такой красавчик – он один, –
Хоть безголов, но расфуфырен.))

И «птица», плюхнувшись в кювет,
Бьёт крыльями, кляня весь свет.))

-------------

Когда плетёшь стиха канву,
Будь аккуратен со словами.
Я в образах твоих тону,
А смысл сумбурен, как цунами.

Ведь гениальна простота –
И хватит одного хвоста!)))


Спасибо автору за фото.