До чего коварная эта любовь

Александр Иванченко 2
А  могло же быть совсем иначе -
Горькими слезами дева плачет:
Её парень, что ушел к другой,
Видимо, не дружит вовсе с головой.

"Ведь, от той же, я намного краше,
Та, ещё, пожалуй, будет старше -
Что он мог в "кикиморе" найти,
Чтоб без объяснения, взять, уйти?"

До чего коварная эта любовь,
Что не счастье нам приносит - боль.
Ты сколько хороших людей погубила,
Как эту девчонку, что страстно любила.

Любовь нас на крыльях возносит тогда,
Нам горе, коль вместе, оно - не беда.
Когда, ради милой полжизни отдам...
Да, что там полжизни - всю брошу к ногам.

08.12.19 г.