Снежинки

Летящая 2
Снежинки бьются о стекло, как будто просят:
"Впустите в комнату, в тепло!"- но их уносит,
Холодный к просьбам и мольбам, студёный ветер.
Он заявил свои права зиме в сюжете.
 
Устроил вихрем хоровод, ночную пляску...
К утру всё снегом занесло - попали в сказку!
Пришла зима к нам, как всегда, когда не ждали.
 В окно взглянули мы вокруг и - не узнали:
 
Сверкал в  проснувшихся лучах хрустальный город,
И первозданной белизной весь мир был полон.
 
Зима снежинками нам в окна постучала:
"Я чудеса всем принесла, давно мечтала!
Теперь придётся привыкать  вам видеть чудо.
Здесь я надолго, до весны чудачить буду!"