Волшебник

Янина Сысоева
Если вглядеться в ночное небо,
То видно, как вдалеке
В серебряной лодке старый волшебник
Плывёт по огромной реке.

И если ты не захочешь
Удачу свою проспать,
То лучше такою ночью
Желание загадать.

Привычным движеньем - и вправо, и влево
Из старого колпака
Звёзды бросает добрый волшебник
На синие берега.

И знает волшебник тайну,
Но тысячи лет молчит,
Что звёзды - это желанья,
Загаданные в ночи.

Ему не помеха космический ветер,
Бушующий в вышине,
Но магу известно, что маленьким детям
Привычно летать во сне.

И каждою ночью на берег
С полуночи до утра,
В удачу и сказки веря,
Слетается детвора.