Соблазн

Наталья Шалле
                "Крадите все, что вдохновляет вас или дает пищу
                воображению... музыку, книги, картины, фотографии, сны,
                случайные разговоры, мосты, деревья, облака, воду, свет,
                тени. Для грабежа выбирайте только то, что трогает
                напрямик вашу душу." /Джим Джармуш/


Подумалось, что бы могла украсть я?
Терновых ягод колдовской настой,
похожий на осенний, запах счастья,
давно знакомый... пряный и густой.

Пробежку по щеке шального ветра,
она напоминает поцелуй,
нечаянный, невинный, безответный,
из юности, на праздничном балу.

Засушенный, шафранового цвета,
махровой хризантемы лепесток,
шаль паутинки вместе с бабьим летом,
целебного ручья воды глоток.

Блеснувший луч надежды в безнадежье,
когда в душе распятием: "Смогу..?"
И не десяток... в ближнем зарубежье  –
один октябрьский день на берегу.

Приятную мелодию, с которой
был начат мой пленительный вояж
в страну любви, окутанную флёром
соблазнов, тайн и нераскрытых краж.

И, может быть, огромной птичьей стаей
притихшие на жёрдочках слова,
я слушала их некогда, растаяв...
Но есть ли смысл такого воровства?
*

Не попытаюсь убежать я даже
(велик соблазн тащить частички счастья!),
когда поймают за руку на краже,
и кольцами украсят два запястья.

*--------

1 Место и приз "Морская раковина" в Конкурсе "Фантазируем... Соблазн. Кража" /Страна Алых Парусов", сентябрь, 2022 г./