О двух сыновьях

Людмила Лазухина
Один еврей имел двух сыновей
И как-то одному из них сказал:
"Ступай в мой виноградник поскорей
И до заката поработай там".
     Но сын ему ответил: Не хочу",
     А совесть мучала и от стыда горя,
     Пошёл он обрабатывать лозу,
     Исполнив волю своего отца.
Еврей другого сына в сад послал.
"Иду", - ответил тот, но не пошёл.
Так кто ж из них отцовской просьбе внял,
А кто проигнорировал её?
     Угодны Богу добрые поступки,
     А не пустые лживые слова
     Тех, кто не кается в своих проступках
     И лицемерно предаёт Христа.