Зима, где нагло, а где робко

Александр Шабельский
Зима, где нагло, а где робко
Диктует нам свои права
То в ней нам холодно и зябко
То тает снег,  едва жива

Бедняжка потеплением убита
Почти, что наповал
Порою дождь и небо словно сито
Порою снега в круг завал

А были зимы удалые
Метели, вьюги каждый час
И мы друзья с морозом деловые
В снежки играли всякий раз