***

Кристина Теляк
Я одинок. И навсегда.
В толпе, на улице, в квартире...
Где голоса, стыдливый смех,
Где свет от ламп могуч и светел.

Где даже яркая звезда
Утонет в небе, как в эфире,
И хрусткий серебристый снег
Развеет по дорогам ветер.

Я счастлив лишь с самим собой,
Упрям, строптив, беспечно весел,
Я только в зеркалах нашел
Того, с кем мне всегда уютно.

Кто не нарушит мой покой
Дурною шуткой, глупой песней...
Себе СЕБЯ я предпочел,
А главное - что обоюдно.

Мне больше не нужны друзья,
А, может быть, Я им не нужен...
Любовь? Она не навсегда,
Как и другое в этом мире.

Мне все твердят, мол так нельзя,
Всегда один и безоружен!
Но жизнь - не вечная вражда,
А люди - не мишени в тире.

Я многих на пути встречал
И часто слышал: "Мы похожи,
Я так же как и ты - чужой
Во всех смятениях и битвах..."

Я никому не доверял.
И потому не уничтожен.
Ни чьей-то "дружеской" рукой,
Ни бесполезною молитвой.

Но если я приду туда,
Где жизнь рекою беспокойной
Течет сквозь пальцы белых рук,
Где мир великолепно сложен...

Пусть не составит мне труда
Быть всем понятным и достойным,
И буду я как добрый друг...
Свободен, но никем не брошен.