***

Яскер Томаш
Я не смотрю на похоть в мини-юбке
И безучастен в дележке на костях.
Я равнодушен к до краев налитой рюмке
И не ищу изъяна я в друзьях.

Я не гляжу налево в отношениях
И не участвую в позорной клевете.
Не хочу льстить я умиленьем
И тратить время в наигранной возне.

На грим и фальшь взираю с отвращением,
Мне не понятна суть таких вещей -
На человека когда кидают взгляд с презрением
И обсуждают вплоть до мелочей.

Когда травля доходит до убийства
И в душу заползает гнев,
Осознаю всю полноту трагизма -
Для человека врагом стал человек.

Болит душа из поколения в поколение,
"Я не люблю!" - сказал один поэт,
Так вот, я не люблю немощи бессилия,
Обидно мне, коль позабыт Завет.

Не могу смотреть на произвол насилия,
Несправедливости я не допущу.
Я ненавижу, когда мне режут крылья,
Пустых обид на дух не переношу.