Улыбка фортуны!

Александр Басейн
           Короткий экспромт


Кто верный друг,кто враг,
Не каждый разберётся.
И каждый в жизни шаг
Оплачивать придётся.


Не верь и не проси,
И ничего не бойся.
О прошлом не грусти,
И к трудностям готовься.


С улыбкой на лице
Держать удар придётся.
И,может быть, в конце
Фортуна улыбнётся!
.
         Просто шутки и ничего больше:

1. Поспорила с мужем на золотую цепочку, что за неделю похудею на 5 килограммов… Неделю на диете. Сегодня подошла к зеркалу... Ну не идет мне золото!
...
  2. - Вчера признался невесте во всех своих прошлых грехах...
- Ну и что?
- Ничего не помогло. Через две недели — свадьба.
...
3. В салоне красоты:
- Мне маникюр, пожалуйста, как у Бритни Спирс, макияж, как у Анджелины Джоли, педикюр как у Наоми Кэмпбелл…
- А лицо как у Жерара Депардье оставляем?
....
4. Очень тяжело работать в офисе. Во-первых – шумно, отчего трудно сосредоточиться. Во-вторых – все время отвлекают и просят не храпеть


08.12.19 года.





Вдохновение:стихи поэтессы Веры Балясной: http://stihi.ru/2019/12/06/9031




Замечательный отклик от поэтессы Ларисы Чех
http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69
.
Друг бывает опасней любого врага,
Если выбрал в друзья ты себе дурака,
Нет доверья фальшивому,льстивому другу,
Только искренность в дружбе душе дорога!
----------

Помогает Фортуна лишь только тому,
Кто дойдет до рассвета сквозь страхи и тьму,
Улыбайся, удары судьбы принимая,
Слезы лить перед ней все равно ни к чему!