Фильм

Стихи Анны Гончаровой
Я была под покровом своей вселенной,
 пропустив, в беспорядке вещей, всего.
Проворонила множество фраз,
могла бы,
 себя, без раздумий, вести легко.
Могла бы успеть, очень многое сделать,
  но смелости всей не хватило тогда.
И мучают часто свои опасения,
 что их разгребаю я чрез года.
порой возникают и странные мысли,
прошлых картин энно прожитых лет.
 где помнится всё до малейшей частицы,
мой мозг обратив в ностальгический бред.

Пройти захотелось повторно тот путь,
прочувствовать заново беглый момент,
несложно уже даже горы свернуть.
Но смысл какой? Той возможности нет.
Какие там горы, какие поляны,
 какие дороги уж черт подери?
  Сложно мне будучи чувственно пьяной
 случай принять, уже позади.

Слов не вернуть, недосказанность тоже,
Воспоминания - прожитый фильм,
Наши глаза записали, что можно. 
Мы проморгали его таким.

Да, представляешь? Мы все проморгали.
Детство, нелепые школьные годы.
 Эти привычные взору пейзажи
с периодической сменой погоды.
Первые чувства с исходом в постель,
Жизнь как юла, суеты карусель,
Крутится быстрым ускоренным темпом
Плёнкой советского кинопроектора.

Да, в голове целый прожитый фильм.
Пересмотри, взбудоражив бдительность,
Только прошу тебя -
 не проморгай
По крайней
Мере
Эту
действительность...