И почему?

Анастасия Гофман
И почему не умерла я маленькой?
Не обмотала пуповиной свою шею?
Даже тогда была я паинькой…
А жить всё так же не умею…

И почему я маленькой не умерла?
Не захлебнулась в плодных водах?
Какого чёрта так мечтательна была?
Теперь страдаю год от года…

Я маленькой не умерла – зачем?
Чтобы сносить всё это бремя?
Жизнь моя кончится ничем…
Только потерянное время…
08.12.2019