Валерий Копоть. Авторская песня - Этап

Валерий Копоть
1)За горизонтом стелиться туман,
  Гудок протяжный, навивал тоску
  И поезд наш спешит на Магадан
  Оттуда ж,с Магадана, на Москву.

  В одном вагоне,шум и детский смех
  В нём люди едут просто отдыхать
  И им всегда сопутствует успех
  И им, на всё на свете  наплевать.

  В другом вагоне, мрак и лязг дверей
  Разборы, дым, картёжная игра
  И за решёткой мы, похожи на зверей
  Нас всё же ждёт старуха Колыма.

           ПРИПЕВ:
                А на полях, ромашечки цветут,
                И мне в вагоне, создают уют
                И снова лагеря и жизнь казённая,
                Но я вернусь, любимая моя.

2) В том поезде, что мчит на Магадан,
   Уют, коньяк и чёрная икра
   И им на нас конечно наплевать,
   Что едут из Москвы в тайгу ЗК

   А в поезде, что мчит на Магадан,
   Уюта нет, конвойные ворчат
   И вспоминая прошлые дела,
   На нарах зеки просто чифирят.

3) Настанет время, кончится мой срок
   И я скажу себе, пора домой, браток
   И сяду в поезд Магадан - Москва
   В котором так мечтал проехать я

   В полоску клифт, сменю на кашемир
   И буду кофе пить и кушать с ним зефир
   Мне официантка, принесёт коньяк
   И рюмочку закинув на тощак

   Я закурю и вспомню Магадан
   Про биржу, про тайгу и тот туман
   Как едут в тех вагонах в лагеря,
   Такие же бродяги, как и я.