Письмо от учителя

Любовь Банифатова
Живя вдали от мест, где родилась,
И где когда-то в школе я училась,
С друзьями письмами поддерживала связь
И от тоски я письмами лечилась.

Теперь вот в моде спешные звонки,
Приветы от друзей порой услышим,
Но и они уже давно редки,
А писем и совсем уже не пишем.

И вот сегодня,как бесценный дар-
Письмо.Откуда? Из родного края!
И сердце, пропустив один удар,
Вдруг вскачь пустилось, скорость набирая.

И памяти родник заговорил...
Знакомый почерк. Милый. незабытый.
Как он пятерки ставить нам любил,
Наш молодой, вихрастый наш учитель!

Какие нам уроки он давал,
Какие сочиненья мы писали!
Когда с звонком он класс наш покидал,
Мы дружно вслед ему рукоплескали.

Он так сумел до сердца донести
Всю красоту поэзии и прозы,
Что и теперь, читая вслух стихи,
Я незаметно смахиваю слезы.

И вот-письмо. Дороже дара нет,
Последний лист с волнением прочитан,
Как из далекой юности привет
Свои стихи прислал мне мой учитель.