Новая привычка

Александра Тоболина
Я боюсь
тебя
потерять,
когда спишь ты вот так спокойно.
В полудреме
просишь
обнять,
и щемИт сердце нежностью больно.

Безмятежно
лежишь
в тишине,
я во тьме тебя ласково глажу,
только битва
в моей
голове
меж любовью и голосом-стражем.

Говорит
этот голос,
что срок
у любви нашей вышел сегодня,
что судьбе
я за счастье
оброк
задолжала тоской-преисподней

Говорит,
что уже
решено,
без меня всё давно рассудили,
cлишком много
любви
мне дано,
перепутали или забыли.

Мысли в Грусть
мне пора
паковать,
на перроне Отчаянья поезд.
Только я
не хочу
отдавать
счастья теплого нежную повесть.

Спорю молча,
беззвучно
кричу,
но послушаю наглого стража.
Говорит,
я тепла
не хочу
и устала немножечко даже.

Нет привычки
такой
у меня,
нету долгого счастья из прошлого....

Не волнуйся,
мой страж,
верь, что я
Научусь!
И привыкну к хорошему!


© Тоболина А. И., 2019