И вот это - жизнь

Татьяна Сорокина 3
И вот это - жизнь,- круговерть и проруха,
Заплыв одиночный «меж Сцилл и Харибд»,
И где-то маячат печаль и разлука,
И где-то мечта затерялась вдали

Все жестче и круче погонщик упрямый,
Что гонит табун одинаковых дней,
Ушедшее время - не узнанной кармой,
Пришедшее время - для сбора «камней»

Уже не поправишь...уже не стреножишь...
Закатное время - сквозь пальцы вода...
И что же так птицы кружатся тревожно?!
И чья же на небе тускнеет звезда?!