Последний из могикан...

Олег Глечиков
              На стихи Алевтины Марковой -
              http://www.stihi.ru/2018/11/28/4998

Последний он из могикан -
Декабрь, зимний месяц года.
Он плачет осени в угоду,
Рыдает, словно сильно пьян.

От слёз родились даже лужи,
Земля вся превратилась в грязь.
А все твердят - декабрь-князь!
Так где же князя нрав, как стужа?!

Давно пора "стеклить" все лужи,
Пруды и реки, и ручьи,
А он же тёплый и в ночи!
Кому такой правитель нужен?!

Вот раньше был декабрь, да!
Он слёз не лил, как осень баба...
Вчера, я видел даже жабу!
Декабрь слезливый - всем беда!