Ещё одна иллюзия, в которую хочеться верить...

Мартын Пирогов
Рыжое засияло во тьме
И волнами зеленого света
Уютно обвалокло меня...
Захотелось жить, творить, любить!
Захотелось сиюминутно...
Здесь и сейчас...
И не важно, что будет дальше...
Пусть всё исчезнет...
Развеется ветром...
Но это будет потом...
А сейчас хочется...
Схватить, обнять, поцеловать,
Прижать к себе сильно-сильно
И неотпускать...

Мир - странная штука...
Порой в иллюзию веришь больше,
Чем в реальность...
Откинуть, очистить сознание
От ила смыслового мусора,
И двигаясь на ощупь во мгле,
По велению своего тела,
Начинаешь понимать -
Вот она дорога к счастью!..