В декабре

Анатолий Рязанцев
Холодильник гудит, как метро.
В этом звуке такие нюансы!
И дымится в объятьях фаянса
Раскалённого чая нутро.

Включен газ - холода на дворе.
Кот уснул на ковре, нагулялся.
И кружат в ритме снежного вальса
Мои мысли в ночном декабре.

Как рисует по стёклам мороз!
Здесь художник любой отдыхает!
И,с завистливой миной вздыхая,
Удивляюсь я чуду до слёз.

Кувыркается чёрный Трезор.
С ним девчонка в сугробе играет,
И всё выше стекло покрывает
Прихотливый и тонкий узор.