Памятный день

Любовь Банифатова
                Любимому учителю
                Виктору Федоровичу Луневу


Я помню день, когда впервые
Вы быстрым шагом в класс вошли,
Глаза, такие голубые,
Вам так в тот день, в то утро шли.

Так шла улыбка Вам! Поверьте,
Мы в ней тогда уже прочли,
Что если б солнце вдруг сгорело,
Вы б вновь для нас его зажгли.