Смотрю я на Ворота Золотые

Наталья Давыдова Ласточка
Смотрю я на Ворота золотые.
В них мощь! А сила очень велика! 
То лёгкими покажутся такими, 
Как будто держит их моя рука.

На солнце купол светится играя, 
И цвет ворот сияет белизной, 
Смотрю на них ни чуть не уставая, 
И град Владимир мне такой родной. 

Я открываю мощные засовы, 
По каменным ступенькам в верх иду, 
Там старина, музей, её основы, 
И я гостей с собой веду. 

Святая Русь. Старинный город. 
Золотые Ворота зовут.