***

Яскер Томаш
Откуда это все во мне?
О, дорогая, я не знаю.
Каждый день я рыщу в тьме,
И смерти вызов я бросаю.

Каждый день моя душа
Горит блаженным божьим светом,
И выгорает как свеча
Над страницами с Заветом.

Ищу я средь пустых теней
Свидетеля божья слова,
Но за остовами дверей
Лишь тишина и брань лишь снова.