Рано проснусь без повода

Третьякова Светлана
Рано проснусь без повода.
Сына укрыв одеялом,
Выйду во двор. От холода
Солнце восходит вяло.
Вдоль горизонта зарево
Розовой лентой струится.
Лет тридцать прошло, без малого,
А мне всё деревня снится.
Не отпускает матушка…
Сяду на брёвна как в детстве.
Кот присоседится рядышком
И замурлыкает песню.
Я обниму лохматого,
Лапки очищу от сора.
«Морда твоя косматая!
Везёт же тебе! Ты – дома!»
Трудно с тоской есенинской
Мне в это утро справиться!
Тяжко признать, что отмерено
Век на чужбине маяться!