Кажется

Анна Цыглер
Шёл по лесу погулять,
Вижу: серый лось!
Подошёл поближе, глядь:
Померещилось,

То коряга на холме
Зацепилась так,
Показалась зверем мне
И попал в просак.

А потом поехал в парк,
Поразвеялся,
Уж на уши, как-никак,
Я надеялся.

Слышу, уличный трубач
Так играет, что
Лучшей музыки (хоть плачь!)
Не играл никто.

Эта музыка была
Лишь в моих ушах.
Оказалось: вой дупла
На семи ветрах.

После этого всего
Я подумал: вдруг
Вовсе нету ничего,
Никого вокруг.

Ты доверишься себе
И окажется,
Что всё мнится лишь тебе,
Только кажется...