Прогулка

Филипп Андреевич Хаустов
Во сне я гуляю
всё дольше и чаще
по хрупкому краю
фарфоровой чаши.

По тоненькой кромке
бреду всё безумней.
Ретивее крови
укромный Везувий.

Всё круче, всё хуже,
циничнее пыток
кромешная гуща,
тягучий напиток.

Всё выше, всё ближе –
и стены трясутся,
но жгучая жижа
мешает проснуться.

Пространство и время
идут пузырями.
Вы в чашке кофейной
меня потеряли.