По Книге Псалтырь. По Псалму 107

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ГОТОВО  СЕРДЦЕ…»
Песнь. Псалом Давида.

Готово сердце моё, Боже!
Тебя во славе воспевать.
Господень раб молчать не может.
И буду рано я вставать,
          чтобы найти слова для пения,
                для поклонения…

Небес превыше милость Бога…
О, будь превознесён, Царь мой!
Хочу нести хвалу я много.
Услыши, Господи святой!
          Ищи, душа, слова для пения –
                для поклонения.

О, Ты сказал: Твои долины,
И скипетр, и крепость – всё Твоё!
Пою Творцу и Властелину,
Готово  сердце петь моё.
          Они нашлись, слова для пения,
                для поклонения.

*
Мы – в тесноте. Кто помощь наша?
Нет, человек не защитит!
Мы силу с Господом окажем,
Врагов Бог силен победить.

И да услышит неба твердь:
Мы будем петь, мы будем петь!
                Готово  сердце…


СЕРДЦУ – ПЕТЬ...

Сердцу – петь  и воспевать!
          Сердцу – Бога прославлять!

Сердцу – Господа любить!
          Сердцу – Господа хвалить!

Сердцу – в вере уповать!
          Сердцу  –  петь и воспевать!


Трепет к Богу в сердце чьём?
          О, в моём, в моём, в моём!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/08/5671