Ночь в новом году

Ильяс Серим
Возвысят улицы гирлянды
На стёклах выжгут по узору
Твои задумчивые взгляды
Мои надуманные взоры

Угасла клавиши соната
Проникло уцелев одно
Играть с мелодией не надо
Тебе быть может не дано

Тебе быть может не дано
А мне тем более не надо
Мелодия в немом кино
Пьянее лозы винограда

Когда наступит тишина
На улицах и в темных плитах
Забудь, что было, все равно
Не выкроишь что в сердце вшито

Пробудет на часах одна
Секунда вечного сомнения
Двенадцать будет не всегда
Двенадцать время разумения

И ты одна в немом окне
Свет тускл, как скупая люстра
И боль разделит чувств из вне
А фейерверк окрасит бюсты.

Ночь, улица, взрывы огней
Тени зажгутся свет погас
Тень в маке новогодних глаз
А значит, значит нет теней...