Не лицемерь же мне, Судьба

Валентина Степанова
Не   лицемерь  же   мне,  Судьба,
Не   приноси  даров   ненужных,
Отнимешь   все   потом  сполна,
Произнося   слова   натужно.

Все   оправдания   твои
Приносят   разочарованье -
Я   не  хочу   такой   любви
И   горечи   воспоминаний.

Прошу,  правдивей  будь со  мной,
Я   все  приму  без   сожаления,
Пусть  будет   ночь  длинней   зимой,
Зато   весною - все   в   цветеньи!