По дороге идёт

Антонида Федченко 2
     По дороге идёт,
     Часто спотыкается,
     То плашмя упадёт,
     А потом валяется.
     Мало места ему,
     Аль дорога пьяная,
     Ничего не пойму -
     Жизня окаянная! -

     Обьезжают вокруг,
     Пешие сторонятся,
     Все виновными вдруг
     Для него становятся!
     На четыре кости
     Кое-как поднимется,
     По-собачьи ползти,
     Бедолага, примется...

     Принимал на себя
     Рюмочки, стаканчики,
     А теперь вот в глазах
     Заплясали зайчики!
     Он не помнит себя,
     Что же с ним случилося,
     Перед ним и земля
     Вся теперь кружилася...

     Грязь лежит на щеках,
     Морда вся избитая,
     Фонари на глазах,
     Совесть-то, пропитая!
     Он ползёт, кое-как,
     Весь, как есть, изодранный,
     Потерялся башмак,
     Аль, кому-то, отданный.
   
     Где же был? Что он пил?
     И с кем так нализался,
     Что ползти нету сил,
     Как-бы ни пытался!..   
     Денег нет ни шиша,
     Поднимаясь - падает,
     Вид такой, алкаша,
     Семью не обрадует...
    
       (песня спета)