День победы

Игорь Трохачевский
В потных амбициях утонул -
и без тебя варится мир...
Главное - хлеб, здоровый июль,
то, что только что говорил...

Битую истину подлатать...
В красной вине отыскав, на дне,
квелую, брошенную, в летах,
истину-брошенку - и тэ дэ...

До изначального цвета отмыть,
выдворить замуж - за короля...
И день победы свой замутить -
в ночь, на первое января...