Вирус

Майк Блэк
Ты же не видишь ссадин под моей одеждой,
Как же ты можешь увидеть, что у меня под сердцем.
Ты же не видишь, как мысли мне горло режут,
Как же ты можешь узнать, что мне даст согреться.

Перестаешь говорить, потому что внутри засушье.
Наплевать на себя, я дышу через пленку пакета.
Обглодал до костей этот вакуум, море слушал.
Холодное серое море на корабле макета.

Картонное солнце, и мы принимаем его удары.
Жарко ли, холодно, знаешь, я слышу эхо.
Фальшивое эхо вельботов, пропавших в скалах,
Затерявшихся в этих фальшивых глубинах где-то.

Собираю себя по веревкам, мотаю на шее в узел.
Дыхания пар перестал быть заметным с отметкой в минус.
Я дышу через пленку пакета своей контузии,
С неба падают бомбы, вдыхаю их шум как вирус.