Чемодан

Карнацкий Игорь
Жил обычный чемодан,
Не эстет и не гурман,
Что ему не клали в рот -
Уминал он всё, проглот.

А потом с набитым пузом
Отправлялся ценным грузом
За леса и за моря -
В чужедальние края.

Но пожадничал однажды:
Кучу платьев и рубашек
Заглотнул в один присест -
И раздался громкий треск.

Лопнул кожаный живот.
Чемодан теперь живёт,
Злой судьбою недовольный,
Высоко на антресолях.