Бывают моменты

Михримах Сталгара
Больше нет сожалений, нет тени обиды. Печаль,
Иногда проникая в сердце, терзает душу,
Только знай: мне нисколько, ни капли не было жаль,
Что тебя повстречала в такую суровую стужу.

И, не зная, что значит любить безусловно,
Я любила, как учили, умела, могла.
Теперь каждый в отдельности или все поголовно
Скажут: «Что любовь есть — она поняла».

Не нужны похвала, награды, аплодисменты,
Для себя поняла, и нечего тут объяснять.
В жизни нашей бывают такие моменты,
За которые душу действительно можно отдать.


18.10.2019