Осень жизни

Нина Цурикова
Осень входит в леса,
Осень входит в поля,
Как хозяйка, свой дом
Укрывает ковром.

И по мягкой тропе,
Прослезиться успев,
Подошла к декабрю,
Чтобы встретить зарю.

Расстелила туман
К ослабевшим ногам,
Проводив птичий клин
В моросящую стынь,

Завершила свой путь -
Прилегла отдохнуть.
Так и в жизни теперь
Час приходит, поверь,

Отдохнуть от забот,
Совершить поворот,
Завершая дела...
Осень жизни пришла.
-