Полет

Игнатий Мурин-Белов
Летит в ночи душа поэта,
Переживания горькие страдая.
Не разбрелась еще душа поэта
На муки тщетные - мечтания.

Душа молчит. Душа скорбит.
Душа о вечной жизни грезит.
Душа скорбит, душа не плачет.
Душа в разлуке гордо изнывает.

Ведь у нее еще осталась мама
И та, кем дорог этот свет.
О жизни к ним душа уж вопрошала,
Да не утешен их ответ.

- Постой, душа, - сказало Время -
Куда сломя голову спешишь?
- Домой хочу. Тропу до рая,
Подруга, странной покажи.

- Вот, та дорога, подруга,
Если хочешь - на скорых лети.
Только с телом расстаться, родная,
Небо пока что тебе не велит.

Достаточно прожитых дней,
Тебе бесталанная, кажется зря.
Погоди, отдышись и послушай меня,
Что еще тебя дивного ждет погодя...

Время в то время, было в ударе,
Повествуя о будущем сказ,
А душа в тот момент трепетала,
Внимая волнений блаженных экстаз.

-

Ото сна пробудившись,
Вдруг почудилось мне,
Будто рад, что вернулся.
Что душой на земле.

конец 2015.