Караван

Елена Никандрова
Права я или не права?
И что случится, если будет...? -
Плетется мыслей караван,
Мой самый верный в жизни спутник.

Он - повелитель страшных снов
И друг бессонниц закадычный.
Он состоит из разных слов, 
Вопросов,  скобок и кавычек.

Все их движения чудны' -
То по прямой, а то по кругу.
Пугаясь выплывшей луны,
Они тесней стоят друг к другу.

И ложка дегтя есть и мед.
И - старых мыслей воз, и - новых.
Мой караван идет, идет
Который год без остановок.