Глоток уходящего лета

Надежда Ефимовна Конюхова
Город-курорт, пальмы, цветы,
В дождик столкнулись наши зонты.
Тучи на небе, волны на море,
Так в непогоду встретились двое.

Встретились поздно - были причины,
Не были в том мы с тобою повинны.
Годы промчались, жизнь под уклон,
Но мы вскочили в последний вагон.

Солнце к закату, проблески света,
Сладкий глоток уходящего лета.
Все, что не поздно, всё ещё будет,
Если ошиблись, время рассудит.

Взялись за руки, тропка вдоль моря,
Ветер развеет тревоги и боли.
Строчки следов нам напишут судьбу,
Всё прочитаю... конец не пойму.