Еще не твой закат!

Лариса Гефтова
Порою грустим- мечта вот не сбылась,
Виня себя иль ищем виноватых.
А может это не твоя судьба была?
Об этом мы не думаем однако.

У некоторых с детства зреет цель,
С годами вот она -у горизонта,
И, кажется, чуть-чуть нам дайте дней,
Достичь её успеем до захода солнца.

Однако нет, не вышла ничего.
Тому темная туча помешала.
Затмила солнце, навалившись на него,
И цель заветная на век пропала.

Реакция у каждого своя-
Один в отчаянии руки опускает.
Другой, схватив огарок у костра,-
И пламя новое надежды разжигает.

Только такой вот рано или поздно,
Синюю птицу может обуздать.
Лишь покорив преграды, можно
Успешным в жизни человеком стать.

А тот, что руки опустил? Так есть же ноги!
Задействуй их, направив вперед взгляд.
С надеждой новую проторивай дорогу,
Стремись вперед! Еще не твой закат!