Новогодняя шутка

Галина Порядина
 Отягчённою походкой,
 Дед Мороз пришёл на ёлку.
 Время движется к утру,
 Снегурка ищет конуру.
 Переспать бы до утра,
 Задолбала детвора.
 Детям спать пора давно,
 А они стучат в окно.
 Поскорее приходи,
 И подарки приноси.
 Мы родителей под ёлку ,
 Уложили в три часа.
 И питарды из окошка,
 Надоело нам бросать.
 Дед Мороз вошёл не слышно,
 Дверь открытая была.
 Крикнул зычно;" Гармониста!
 Плясать желает детвора!"
 Вручил подарки, сел под ёлку,
 Вздохнул исполнив долг.
 Снял он шубу, снял он шапку,
 И спать под ёлочкою лёг.