Недостойный

Максим Меркурий
Я не достоин, быть с тобою рядом
Имею счастье лишь мечтать
Тебя касаться нежным взглядом
И на судьбу свою роптать
 
Я не достоин, сочинять мотивы
Что могут сердце покорить
Аккорды слух лишь позабавят
Но не заставят полюбить
 
Я не достоин, наши души сблизить
Безмерно пропасть велика
А перьев ангела коснуться
Не смеет чёрная рука
 
Я не достоин быть с тобою рядом
И не имею права побеждать
В игре где мой удел лишь падать
Где нету крыльев чтоб летать...
 
Срываю полон боли от бессилья
На мне лишь цепи и вуаль
Стоит на жизненном распутье
Влюбленный в ту, кто смотрит вдаль
 
Мне говорил небес посланник
Не будь ведом надеждою пустой
Не станешь ты её избранник
Пленённый дивной красотой
 
Оставь...безмерные скитанья
Забудь...как будто это сон
И подави в себе воспоминанья
О той, в которою влюблён
 
Палитра красок пересохла
И тьма закрыла..ярко светлый тон
Хоть для всего здесь было место
Ей наплевать на моветон
 
............
 
Я полон боли от бессилья
На мне лишь цепи и вуаль
Ты та ,что подарила крылья
И их же облачила в сталь
 
Но пыл не усмирить словами
Не просто рушить дом из грёз
И до последнего пойдёт он
Кто лик небесный превознёс
 
Так вот настал полёт сакральный
Тот роковой, билет в один конец
Тот за который раздирал шипами
Из терний адовых венец
 
И вот уж он последний крыльев взмах
Летит бездыханное тело
Твое лишь имя на губах
Которых ты не захотела